| по материалам rusturinvest.ru
Жители Коньково организовали сход против местной власти применительно к яблоневому саду

Проживающие в Коньково не первый месяц выказывают недовольство местными властями относительно их действий по яблоневому саду (он расположен на улице Академика Арцимовича). Им не нравится план реконструкции данного места, в котором они очень любят отдыхать. Также они не довольны тем, что власти Коньково решили яблоневый сад частично вырубить. Такие действия они считают не иначе как варварскими.


Сход был организован местным депутатом (муниципальным) Сергеем Соколовым. По словам жителей района, они не одобряют проект, согласно которому местная власть решила реконструировать территорию яблоневого сада — обновить его плиточными дорожками, детскими площадками. По поводу детских площадок коньковцы говорят, что их в окружающей сад местности достаточное количество имеется.
На территории района находятся детективные агентства Москвы, однако шпионить жители Коньково ни за кем не собираются. Для многих из них сейчас очень важно остановить незаконную вырубку деревьев, которая осуществляется строителями с грубыми нарушениями законодательства.
Проект реконструкции, представленный властями, предусматривает увеличение количества плитки в саду. Плиточное покрытие по площади увеличиться примерно вшестеро. Там, где срубят деревья, запланировано появление трёх детских площадок, а также площадки для занятия спортом. Её площадь составит практически тысячу квадратных метров. Но местным жителям кажется, что это чересчур, так как в соседних дворах находится немало детских игровых и спортивных площадок. Поэтому смысла благоустраивать яблоневый сад они не видят.
К тому же строителями грубо нарушается техника обрезки деревьев. Местные жители утверждают, что строители вместо того, чтобы спиливать больные ветки, срезают здоровые.
Это благоустройство не обходится без участия специализированной тяжёлой техники, которая повредила несколько природных источников, расположенных практически у самой поверхности.

Похожие материалы