|
В проектировании олимпийских объектов в Сочи участвовал житель Коньково

В Коньково проживает человек, который принимал непосредственное участие в проведении московской и сочинской Олимпиад. Его зовут Юрий Менчиц. Он является заслуженным работником культуры России, первым вице-президентом Союза российских дизайнеров. Ранее руководил архитектурным отделом одной из государственных корпораций.


Свою профессиональную деятельность он начал с оформления гребного канала в Крылатском, незадолго до старта московской Олимпиады. В 2010 году стал главой отдела «Олимп-Строя».
-- Нашей задачей была подготовка документации для правительства и Международного олимпийского комитета, -- сказал он. – Но помимо бумажной работы, занимались оперативной разработкой эскизных проектов, некоторые из них были использованы в строительстве олимпийских объектов. В свободное время Юрий Менчиц следит за новинками в мире моды, которые имеются на turneinfo.ru и других ресурсах. Но, как сам признаётся, свободного времени у него в связи с Олимпиадой было в последнее время совсем немного.
Самым любимым объектом прошедшей Олимпиады у архитектора был центр по санному спорту, который находится в горной местности. Юрий Владимирович поражён тем, как органично трасса вписалась в краснополянский ландшафт, не нарушив его, а органично дополнив.
Архитектор из Коньково не только создавал архитектурный облик сочинской Олимпиады, но и участвовал в эстафете её огня. Говорит, что испытал непередаваемые ощущения, когда нёс факел с олимпийским огнём.
Перед самым открытием Олимпиады факел был передан Юрием Владимировичем во владение Детскому спортклубу «Самбо-70» и размещён в музее заведения. По этому же адресу проследовала и амуниция факелоносца. Поэтому каждый житель Коньково и других районов Москвы может прийти в «Самбо-70» и сфотографироваться с факелом.

Похожие материалы