|
В «Измайлово Бета» обсудили возможности объединения производств ДПК

В комплексе «Измайлово Бета» состоялась крупнейшая конференция по вопросам рынка ДПК (древесно-полимерных композитов).

Основными вопросами конференции стали актуальные проблемы современного рынка ДПК, тенденции и перспективы развития всей отрасли. Особое внимание было уделено особенностям рынка на территории РФ, а также возможным перспективам объединения участников конференции в некоммерческое партнерство.

Актуальной проблемой отрасли является отсутствие единого подхода к оценке качества продукции, отсутствие четких критериев ее сертификации. Основной причиной видится несовершенство законодательно-нормативной базы РФ, регулирующей данную отрасль. К тому же, дополнительные сложности создают непрозрачность и слабая структурированность рынка услуг, дефицит информации. Участники конференции пришли к мнению, что решить сложившиеся проблемы без тесного сотрудничества не представляется возможным. Существенно изменить ситуацию может только совместное усилие крупнейших представителей отрасли.

В ходе конференции поступило важное предложение объединиться в некоммерческое партнерство российских производителей древесно-полимерных композитов. Только благодаря такому сотрудничеству производители смогут отстаивать свою согласованную и взвешенную позицию, сотрудничая с органами власти на всех уровнях и этапах. Это также позволит облегчить процедуру сотрудничества с представителями других отраслей по любым вопросам.

К достижениям конференции следует отнести тот факт, что большинство производителей практически сразу дало согласие на создание «Объединения российских производителей ДПК». Среди наиболее активных сторонников объединения выделяются такие компании, как «Террадек», «Декенинк», ООО «ДПК-инжиниринг» и многие другие «гиганты» рынка, каждый из которых активно предлагает свои варианты решения, рассматривает особенности и перспективы проекта. 

Похожие материалы