|
В Москве будет принят новый закон, который окажет влияние на торговые центры Кузьминки

Проект городского закона «О государственном регулировании торговой деятельности в городе Москве» на этой неделе широко обсуждается в Департаменте торговли и услуг. Причиной разработки нового проекта является, по заявлению руководителя департамента, несоответствие существующего закона требованиям стремительно развивающегося рынка услуг, изнашивание закона, как моральное, так и юридическое.

В ближайшем будущем планируется обязать предпринимателей обзавестись паспортами безопасности, а также включить себя в «белый список» московских магазинов. Также планируется отказаться от услуг компаний-операторов. На сегодняшний день эти компании занимаются обслуживанием ярмарки выходного дня, берут на себя обязанности в организации всей уличной торговли.

За последние 10-15 лет в области торговли произошли существенные изменения. Теперь жители Москвы отдают предпочтение покупкам не на продуктовых рынках или так называемых «барахолках», а в крупных супермаркетах, торговых центрах, фирменных магазинах. В новом законе будут предусмотрены правила, регулирующие деятельность крупных торговых центров Кузьминки и всей Москвы. В старом законе данных правил не было. Под «белым списком» понимается создание единого столичного реестра всех магазинов.

Уже в апреле этого года планируется запустить информационную систему, где будут указаны все легальные палатки и ярмарки выходного дня Москвы. Покупатели смогут ознакомиться с данной информацией через официальный сайт ведомства. Такая система позволит покупателям легко ориентироваться в расположении ближайших ярмарок выходного дня и ларьков. На сайте будет указана информация о предлагаемом товаре, поставщиках, количестве и т.д. Также фермеры смогут при помощи сайта забронировать себе свободное место на ярмарке. Это позволит продавцам предлагать более уникальный товар, а покупателям находить быстро и легко все самое необходимое.

Похожие материалы