|
Священник храма в Кузьминках святителя Николая Павел Гумеров посетил СИЗО №6

В конце марта священником храма святителя Николая (находится храм в Кузьминках) Павлом Гумеровым был посещён следственный изолятор №6. В тюремном храме священнослужитель исповедовал всех желающих. Исповедовались Павлу Гумерову 35 арестованных женщин, одна из них совершила таинство крещения.

Среди исповедовавшихся не было девушек, которые фигурируют в деле о хулиганских поступках, совершённых участниками группы «Pussy Riot». Они не посещали службу, которую проводил протоиерей храма Николая Чудотворца Владимир Чувикин.

Участницы женской панк-рок группы «Pussy Riot» известны своим выступлением в Храме Христа Спасителя, которое состоялось в конце февраля. Находясь в храме, они перед алтарём спели песню под названием «Срань господня». В момент исполнения они традиционно скрывают свои лица, одевая на головы вязаные шапки. Выступление группы было прервано охраной, которая выгнала девушек из храма.

Несколькими часами позже в собственном твиттере участники группы подчеркнули, что название песни, которая была ими исполнена, называлась «Богородица, Путина прогони».

По словам адвоката одной из подозреваемых в участии в группе Марка Фейгина, его подопечная ранее выражала желание встретиться со священнослужителями. Однако руководство следственного изолятора №6 подчеркнуло, что никаких просьб о разрешении встречи со священнослужителями от них не поступало.

Следственный изолятор посещают священнослужители, представляющие восемь храмов Москвы. В том числе – храм в Кузьминках (Влахернской иконы Божией Матери). Священниками соблюдается очередь по дежурству. Посещение изолятора осуществляется не более двух раз в месяц.

Похожие материалы