|
Московский природно-исторический парк постепенно превращается в настоящий детский центр Кузьминки

Согласно последним новостям, новыми жителями Московского парка “Кузьминки-Люблино” станут совы, павлины и другие птицы. Изменения планируются и среди обитателей Бирюлевский дендропарка.

По последнему сообщению от Департамента природопользования и охраны окружающей среды, эти два парка уже в самое ближайшее время будут оборудованы современными вольерными комплексами.

В настоящее время в парке “Кузьминки-Люблино” уже существует “Уголок домашних животных”, где содержатся две козы, овца и три белки.

Сейчас “Уголок домашних животных” пользуется огромной популярностью у посетителей с детьми, некоторые даже считают, что это своеобразный детский центр Кузьминки. Построить новый комплекс собираются рядом с “Уголком”. Согласно плану, современные постройки будут выполнены из металлической сетки и высококачественного натурального дерева. Новыми жителями станут четыре европейские белки, три павлина, шестнадцать фазанов (шесть разных видов), три совы. Для посетителей в летнее время будут проводится экскурсии, в ходе которых расскажут об особенностях обитания этих животных в городских условиях.

Другой комплекс для животных планируется разместить в пределах Бирюлевского дендропарка. Согласно плану, здесь будут установлены три современных крупных вольера. В первом вольере планируется разместить только хищных птиц, во втором – филинов, в третьем – водоплавающих птиц (вольер будет находится на территории пруда). Такая программа станет отличным дополнением к уже существующим живым уголкам парка, где обитают утки, индюки, гуси, петухи и некоторые другие птицы и животные. 

Похожие материалы