| Полный ремонт квартир Ясенево лучше делать с мастером.
Увеличение популяции животных в парке Кузьминки не мираж

В охраняемых зонах Москвы за последнее время заметно стало больше животных. Такие данные были получены в результате «зоо-переписи», проводимой специалистами и волонтерами.

Как проводится данная перепись? Ежегодно специалисты осуществляют определенный маршрут по лесным дорожкам, делают пометки в случае обнаружения следов животных или птиц. Затем полученные данные сравнивают с имеющимися за прошлый год результатами.

В итоге по данным на конец февраля 2012 года, популяция животных и птиц в природных зонах Москвы увеличилась, о чем свидетельствует большее количество отметок по сравнению с предыдущими годами.

Традиционно идет проверка присутствия на территории парков не только зайцев, лисиц и белок, но и более редких гостей. Так, в одной из частей парка «Тушинский» поселился бобер, а в районе одного из озер Москвы проживает даже лось! Славится редкими для города животными и парк нашего района. Так что не думайте, что сова, горностай или ласка в Кузьминки мираж.

К сожалению, некоторых привычных жителей природных зон Москвы в результате переписи не досчитались. Так, на территории Кузьминки не обнаружено следов серой куропатки, которая занесена в Красную книгу, хотя еще в прошлом году там обитало семейство из 6 особей. В некоторых районах исчезли привычные места обитания бобров.

Однако данные результаты переписи, в целом, более чем оптимистичные. Это подтверждает то, что работы по открытию новых мест отдыха, строительству спортивных объектов, площадок, новых дорог ведутся без ущерба для окружающей среды. Сейчас власти Москвы стараются создать оптимальные условия, позволяющие москвичам проводить приятный отдых на природе без вредного влияния на животный и растительный мир. 

Похожие материалы