| Оптовый магазин: лопата fiskars штыковая укороченная купить в пензе.
В ближайшее время праздник в Кузьминках можно будет провести весело и приятно

По распоряжению мэра Москвы администрации округа было поручено провести благоустройство усадьбы «Кузьминки» и Кузьминского лесопарка. И в настоящее время район Кузьминки объявляет о возможности провести праздничный день в прекрасном парке- усадьбе XVIII века.

Из всех подмосковных усадеб усадьба «Кузьминки» является самой большой. Из всех строений (более 20 объектов) большую часть, к сожалению, представляют новоделы. Но, несмотря на это, усадьба сохранила свой исторический облик и структуру.

Располагаются «Кузьминки» по берегам реки Чурилихи и другой реки – Пономарки. Бывшие хозяева устроили систему прудов, которая и по сей день радует глаз посетителей. Всего в системе соединены четыре пруда.

Около 10 видов млекопитающих обитает в Кузьминском лесопарке. Вы можете встретить белку, лису, зайца, ежа и мышевидных грызунов. Весной берега прудов и реки оглашаются кваканьем почти трех тысяч лягушек, которые собираются на нерест. В воде обитают такая рыба как плотва, красноперка и карась. А из птичьего царства кроме привычных синиц и воробьев можно встретить сову и ястреба.

Если в вашей жизни намечается праздник, Кузьминки с радостью помогут провести его красочно и незабываемо. Если семейных дат не предвидится, то приезжайте в парк на Новый год или на Масленицу, подарите любимой прогулку на 8 Марта или полюбуйтесь цветами на традиционном летнем фестивале цветников. Вы можете выбрать любую ближайшую праздничную дату и побывать в исторической усадьбе, окунуться в атмосферу XVIII века, вдоволь надышаться чистым воздухом и отдохнуть душой и телом.

Обновленный лесопарк и усадьба «Кузьминки» ждут вас и вашу семью в любое время года!  

Похожие материалы