| Происшествия в логойске молодожены погибли в дтп под логойском.
Московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках в этом году исполняется 7 лет

Впервые дети узнали об усадьбе Деда Мороза в Кузьминках в 2005 году. Именно 7 лет назад состоялась торжественная церемония её открытия. Усадьба Влахернское-Кузьминки, на территории которой сегодня принимает Дед Мороз, раньше принадлежала князям Голицыным. За год здесь было построено несколько объектов. Сначала возвели Почту и Терем Деда Мороза, после чего были построены подкова, мельница-чудесница и колодец, который встречается в различных русских народных сказках.

Через два года после заселения в усадьбу самого Деда Мороза на её территории произошли изменения. Были построены дополнительно к имеющимся объектам терем, где проживает Снегурочка, терем для творчества, оборудованы Тропа сказок, ледовый каток и городок, на котором дети могут поиграть в различные спортивные игры.

Что касается архитектуры усадьбы, то она непохожа на традиционную, которая обычно встречается в российской столице. Над усадьбой работала группа архитекторов и художников, представляющих Юго-Восточный округ. Однако терем Снегурочки подготовили костромские архитекторы и художники.

В 2006 году на территории усадьбы Деда Мороза в Кузьминках были высажены 120 ёлочек. Сказочным персонажам помогали в высадке их молодые люди из Москвы и Вологды, а также представители экологических отрядов и центров Юго-Восточного округа.

Посетить усадьбу можно в любую пору года и любые дни недели, кроме понедельника и вторника. 

Похожие материалы