| Скидки! Мужские дорожные сумки https://z077.ru/catalog/mens-accessories/bags/dorozhnye-sumki
Святыни храма Воскресения Христова в Сокольниках: частицы мощей 40 мучеников Севастийских

22 марта православные поминают 40 мучеников Севастийских, погибших за свою веру. Эти 40 римских легионеров были убиты Ликинием, который являлся убеждённым язычником. Воины, оказавшиеся под стражей, продолжали отстаивать свою веру. Страшные пытки, которым они подвергались, не дали никаких результатов. Легионеры не отреклись от своего вероисповедания, погибнув от истязаний. Примечательно, что данное событие произошло уже после принятия Миланского эдикта, провозглашавшего веротерпимость.

Этот церковный праздник особенно почитается священнослужителями. В этот день, несмотря на Великий пост, разрешается употреблять вино, елей и специальные булочки из дрожжевого теста, которые изготавливают в виде маленьких птичек.

Останки святых мучеников сохранились, но их точное местонахождение не определено. Считается, что они хранятся в ряде храмов и монастырей, одним из которых является храм Воскресения Христова в Сокольниках. Это церковное сооружение было построено в 1913 году. Примечательно, что алтарь храма направлен в сторону Иерусалима. Ещё одной отличительной особенностью данного места является то, что оно никогда не закрывалось.

Останки 40 легионеров – не единственная святыня храма Воскресения Христова в Сокольниках. В нём хранится около 100 частиц мощей других святых.

Добраться до этого места очень легко, ведь оно находится всего в нескольких минутах от станции метро «Сокольники».  

Похожие материалы