|
Храм Воскресения в Сокольниках оказывает помощь людям с психическими отклонениями

Храм Воскресения в Сокольниках постоянно оказывает помощь психическим больным и людям, страдающим от тех или иных зависимостей. Данная деятельность осуществляется в рамках так называемой «Школы трезвения».

Согласно статистическим сведениям, около 14 процентов населения Российской Федерации страдает от психических отклонений. По состоянию на сегодняшний день, в нашей стране проживает около 21 680 000 психических больных. Как видите, информация не является утешительной.

Церковь – то место, где человек ищет покоя и избавления от мирских проблем. Именно здесь он обретает веру и желание жить дальше.

Храм Воскресения в Сокольниках стремится сделать всё для того, чтобы больные вернулись к нормальной жизнедеятельности. В первую очередь, это относится к людям, страдающим от зависимостей к алкоголю или наркотикам.

В рамках Рождественских чтений, которые проводились совсем недавно (в декабре прошлого года), состоялся круглый стол, в котором и приняли участие служители вышеуказанного храма. Все участники пришли к выводу, что необходима комплексная программа по решению данной проблемы. Кроме того, было указано на необходимость углубления соответствующих дисциплин в духовных учебных заведениях. Предполагается, что люди, осуществляющие подобную помощь, будут выделены в отдельную категорию работников, обучение которых будет осуществляться по особой программе.

Похожие материалы